ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Август машет крылом журавлиным.

Август машет крылом журавлиным.

26 августа 2016 - Галина Соловьева
article352476.jpg

Дождь стекает с печальных осин,
Пожелтев, опадают уж листья,
Заневестились гроздья рябин,
В них сияет красой шубка лисья.

Затихает в лесах соловей,
И кузнечики там приумолкли,
А туман по ночам всё нежней,
И цветки сиротливо поблёкли.

Наступает сомнения грусть,
Неприкаянный взгляд одинокий,
Лето кончилось, трепетный пульс...
Отражений и ритмов далёких...

И волной набегает слеза,
А в груди тает эхом невинным,
Стаи птиц собрались в небесах,
Август машет крылом журавлиным.
24.08.16 

 

 

Музыка: Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон 

© Copyright: Галина Соловьева, 2016

Регистрационный номер №0352476

от 26 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352476 выдан для произведения:

Дождь стекает с печальных осин,
Пожелтев, опадают уж листья,
Заневестились гроздья рябин,
В них сияет красой шубка лисья.

Затихает в лесах соловей,
И кузнечики там приумолкли,
А туман по ночам всё нежней,
И цветки сиротливо поблёкли.

Наступает сомнения грусть,
Неприкаянный взгляд одинокий,
Лето кончилось, трепетный пульс...
Отражений и ритмов далёких...

И волной набегает слеза,
А в груди тает эхом невинным,
Стаи птиц собрались в небесах,
Август машет крылом журавлиным.
24.08.16 

 

 

Музыка: Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон 

 
Рейтинг: +4 388 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 26 августа 2016 в 21:09 +2
Великолепная работа! Браво, Галя! Очень понравилось!

Галина Соловьева # 26 августа 2016 в 21:40 +1

Саша, благодарю) признательна за тепло и одобрение)

Андрей Фурман # 27 августа 2016 в 06:31 +1
Замечательная лирика, Галя! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 27 августа 2016 в 12:47 0

Андрей, благодарю) Теплой и ласковой Осени)

Анна Гирик # 28 августа 2016 в 23:07 +1

Прекрасные строки с грустинкой...
и чарующие звуки саксофона... прелесть!!
Спасибо, Галя, за чудесное творение!!

Галина Соловьева # 29 августа 2016 в 00:04 0

Анна, благодарю) желаю всех благ)