ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ассоль. (сонет)

Ассоль. (сонет)

12 марта 2014 - Алексей Куренков
article200385.jpg
 
 

Заветная тропа у голубой лагуны.

По ряби из зеркал, луч золотой бежит.

Краснеют паруса, вдали плывущей шхуны.

Диск  солнца над водой, кочующий в зенит.

 

Сбежались  рыбаки  на холм высокой дюны.

Ассоль, под чаек крик, к волне морской спешит.

Так верила она в счастливый миг фортуны.

Весенним ручейком, душа её звучит.

 

Дарите  близким  сказки иногда.

Их тайные желанья разглядите

Пусть даже это на небе звезда.

 

К ней взгляд с любимой вместе - устремите.

Что бы печали, не было следа,

Любовь, надежду и мечту - дарите.

 


© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0200385

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200385 выдан для произведения:
 
 

Заветная тропа у голубой лагуны.

По ряби из зеркал, луч солнечный бежит.

Краснеют паруса, вдали плывущей шхуны.

Диск над водой горит, и путь его в зенит.

 

Сбежались  рыбаки  на холм высокой дюны.

Ассоль, как мотылёк, к свече сгореть спешит.

Так верила она в счастливый миг фортуны.

Весенним ручейком, на сердце песнь звучит.

 

Дарите  близким  сказки иногда.

Их тайные желанья разглядите

Пусть даже это на небе звезда.

 

К ней взгляд с любимой вместе - устремите.

Что бы печали, не было следа,

Любовь, надежды и мечты - дарите.

 


 
Рейтинг: +3 406 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 13 марта 2014 в 07:44 +2

Браво! Очень красивый сонет! Всех благ!

super 38
Алексей Куренков # 13 марта 2014 в 07:50 +1

СПАСИБО ВЛАДИМИР!

c0137 shampa
Анжелика Хорес # 16 марта 2014 в 13:15 +1
Алексей Куренков # 16 марта 2014 в 13:26 0

Спасибо Анжелика!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Михаил Мищук # 18 августа 2014 в 19:55 +1
Хороший стих. Будем близким дарить надежды и мечты. live1

c0137 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e С уважением,ММ.
Алексей Куренков # 18 августа 2014 в 20:54 0
Благодарю за интерес к моим стихам!

c0137 shampa