ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Апрельское

Апрельское

6 апреля 2013 - Джон Магвайер
article128604.jpg

 Икона, вписанная в герб 
страны, которой нет на карте, 
останется в холодном марте, 
апрель коснется тонких верб. 

Сорочка тонких облаков 
зацепится за колокольню,
но волны звонкий лед расколют,
на берег выбросив мальков.

Ручьи небесные сойдут, 
оставив лужицы в окопах,
и солнце - ангельская попа,
склонит народ на майский блуд.

© John Maguier

© Copyright: Джон Магвайер, 2013

Регистрационный номер №0128604

от 6 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128604 выдан для произведения:

 Икона, вписанная в герб 
страны, которой нет на карте, 
останется в холодном марте, 
апрель коснется тонких верб. 

Сорочка тонких облаков 
зацепится за колокольню,
но волны звонкий лед расколют,
на берег выбросив мальков.

Ручьи небесные сойдут, 
оставив лужицы в окопах,
и солнце - ангельская попа,
склонит народ на майский блуд.

© John Maguier

 
Рейтинг: +12 327 просмотров
Комментарии (4)
чудо Света # 7 апреля 2013 в 12:06 +1
supersmile

Хоть верующий ты, хоть атеист,
Увиденное однозначно удивляет!
И пусть сей памятник и неказист,
Он целую эпоху в жизни отражает.

Фотография просто убийственная. возьму себе в избранное.
Татьяна Александровская # 18 июня 2013 в 09:21 +1
Стихотворение восхищает.
Настоящее стихотворение!
Ульяна Яворская # 24 июля 2013 в 08:10 +1
Ангельская попа - оооченно неожиданно))))
Анжелика Хорес # 24 февраля 2014 в 13:43 0
Интересно необычностью своей))