ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Аничков мост.

Аничков мост.

2 марта 2012 - Елена Липецкая
article31801.jpg

Ветер в гриве застыл на века.
Не желал ты себе седока.
Был ты вольною птицей степной,
Покорённый юнцом,стал рабочим скотом.
И узда тебе губы порвёт навсегда,
И заставят таскать на спине чужака...
И стоят эти кони, всем, нам, люди, в укор -
Если мимо пройдёшь - ты потупишь свой взор.
Болью жгучей пронзит лошадиный оскал.
Ты скажи мне, ваятель: коня ты ласкал?..
Ведь чёрному вихрю ты душу живую придал!
И стал он легендой, твой Аничков мост.
Там дух тирании стоит в полный рост!

Елена Липецкая 11.01.11.
 

© Copyright: Елена Липецкая, 2012

Регистрационный номер №0031801

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031801 выдан для произведения:

Ветер в гриве застыл на века.
Не желал ты себе седока.
Был ты вольною птицей степной,
Покорённый юнцом,стал рабочим скотом.
И узда тебе губы порвёт навсегда,
И заставят таскать на спине чужака...
И стоят эти кони, всем, нам, люди, в укор -
Если мимо пройдёшь - ты потупишь свой взор.
Болью жгучей пронзит лошадиный оскал.
Ты скажи мне, ваятель: коня ты ласкал?..
Ведь чёрному вихрю ты душу живую придал!
И стал он легендой, твой Аничков мост.
Там дух тирании стоит в полный рост!

Елена Липецкая 11.01.11.
 

 
Рейтинг: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!