ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ангел в доспехах...

Ангел в доспехах...

article143422.jpg

Вот и пропали мотивы ...
Замерло время, а вслед:
Вы ещё, кажется, живы?!
Впрочем, какое там ... Нет.

Нет ничего, даже тени ...
Вот и жасминовый куст
Звал выбираться из лени -
Запах пьянящий ... Я пуст.

Пуст, словно времени кокон.
И безразличен, как он ...
Я из безвременья соткан
Там, где не ставят на кон

Жизни чужие и судьбы,
Грехопадение, смех ...
Мне говорили: Вот будь бы
Ангелом, знавшим успех -

Мы и тебя бы распяли ...
Вырвали б крылья твои!
Нет. Вы со мной не летали.
Время - Оно для двоих.

Как в одиночестве пусто.
Ангел мой тоже устал ...
Где это ложе Прокруста?!
Видно, палач загулял ...
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0143422

от 22 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143422 выдан для произведения:

Вот и пропали мотивы ...
Замерло время, а вслед:
Вы ещё, кажется, живы?!
Впрочем, какое там ... Нет.

Нет ничего, даже тени ...
Вот и жасминовый куст
Звал выбираться из лени -
Запах пьянящий ... Я пуст.

Пуст, словно времени кокон.
И безразличен, как он ...
Я из безвременья соткан
Там, где не ставят на кон

Жизни чужие и судьбы,
Грехопадение, смех ...
Мне говорили: Вот будь бы
Ангелом, знавшим успех -

Мы и тебя бы распяли ...
Вырвали б крылья твои!
Нет. Вы со мной не летали.
Время - Оно для двоих.

Как в одиночестве пусто.
Ангел мой тоже устал ...
Где это ложе Прокруста?!
Видно, палач загулял ...
* * * * * * *

 
Рейтинг: +4 309 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Матвеев # 22 июня 2013 в 23:32 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Дмитровский # 23 июня 2013 в 09:02 0
Большое спасибо, Алексей.
:))
С.