Андрей Рублёв на пороге храма
Во власти мечты большой,
Высоких замыслов, Богом данных...
Ему сейчас хорошо.
Сюда он часто приходит ночью.
(Проста ночная пора. )
Тайны здесь увидеть воочию,
Побыть в чудесных мирах.
Со стен взирают тёмные лики.
Рублёв их понять решил,
Проникнуться мощью тем великих
Всем складом своей души.
Трудно... Надо искать совершенства.
Троица - символ любви.
В подвиге истинное блаженство
Во имя этой земли!
Один лишь талант - его богатство.
Мысли его - как хрусталь ...
В идит художник святое братство,
Светлую, звонкую даль!
Стоит один на пороге храма,
Вглядываясь во фрески...
Непревзойдённым мастером станет,
Миру всему известным...
Русское небо лазурного цвета
И даль полна красоты...
Прошлое в бездне своих секретов
Скрыло его черты.
Примечание. Стихотворение написано под впечатлением от картины художника Ильи Глазунова "Андрей Рублёв"
[Скрыть]
Регистрационный номер 0072241 выдан для произведения:
Андрей Рублёв на пороге храма
Во власти мечты большой,
Высоких замыслов, Богом данных...
Ему сейчас хорошо.
Сюда он часто приходит ночью.
(Проста ночная пора. )
Тайны мира видеть воотчию,
Побыть в чудесных мирах.
Со стен взирают тёмные лики.
Рублёв их понять решил,
Проникнуться мощью тем великих
Всем складом своей души.
Трудно... Надо достичь совершенства.
Троица - символ любви.
В подвиге истинное блаженство
Во имя этой земли!
Один лишь талант - его богатство.
Мысли его - как хрусталь ...
В идит художник святое братство,
Светлую, звонкую даль!
Стоит один на пороге храма,
Вглядываясь во фрески...
Непревзойдённым мастером станет,
Миру всему известным...
Русское небо лазурного цвета
И даль полна красоты...
Прошлое в бездне своих секретов
Скрыло его черты.
Но представляю любимый облик,
Внимательный, мудрый взгляд.
Творчество - золото высшей пробы,
Слаженный символов ряд!
Опыт души глубину покажет,
Замысел их сердечный:
Время не только своё - и наше
Делает человечней!