ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Аллегория

Аллегория

20 декабря 2019 - Ирина Артюхина

В безмолвии ночи я улыбаюсь
От слов волшебных, что рождают звёзды,
Летящие со мною яркой стаей
На призрачный, придуманный мной остров.
 
И вдохновенье оседает чистой
Росой, дрожащей от дыханья света
На чувства, преисполнившие мысли
На острове придуманном мной лета.
 
Ложатся на листок слова-причуды…
За окнами зима и ночь вздыхает,
И прячет дымка звёзды от простуды.
А мне тепло от слов волшебных стаи…
 20.12.19г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2019

Регистрационный номер №0463840

от 20 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463840 выдан для произведения:
В безмолвии ночи я улыбаюсь
От слов волшебных, что рождают звёзды,
Летящие со мною яркой стаей
На призрачный, придуманный мной остров.
 
И вдохновенье оседает чистой
Росой, дрожащей от дыханья света
На чувства, преисполнившие мысли
На острове придуманном мной лета.
 
Ложатся на листок слова-причуды…
За окнами зима и ночь вздыхает,
И прячет дымка звёзды от простуды.
А мне тепло от слов волшебных стаи…
 20.12.19г
 
Рейтинг: +2 120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!