ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ахматовой

Ахматовой

Тебе, о Мадонна всея Руси,

Наша верность  и наша честь,

Я посвящаю эти стихи

 И вновь тебя слышу я здесь.

 

Не существуют время  и пространство –

Лишь Совесть, у неё свои права.

И убеждённость, сила, постоянство,

Друзей поддержка – это не слова.

 

Пусть будет «чёрный масленичный вечер,

Зловещий парк, неспешный бег коня»,

Но этот сильный и холодный ветер…

Я, кажется, услышу в нём тебя.

© Copyright: Татьяна Гольдберг, 2012

Регистрационный номер №0063897

от 19 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063897 выдан для произведения:

Тебе, о Мадонна всея Руси,

Наша верность  и наша честь,

Я посвящаю эти стихи

 И вновь тебя слышу я здесь.

 

Не существуют время  и пространство –

Лишь Совесть, у неё свои права.

И убеждённость, сила, постоянство,

Друзей поддержка – это не слова.

 

Пусть будет «чёрный масленичный вечер,

Зловещий парк, неспешный бег коня»,

Но этот сильный и холодный ветер…

Я, кажется, услышу в нём тебя.

 
Рейтинг: +4 370 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 5 октября 2013 в 23:05 0
Есть закон в судьбе могучий,
Кто холоп, кто господин.
Но поэт рожден, как случай,
На сто лет, всего один.
Ум поэта сверх могучий,
Обращается во прах,
А куплет живет в веках …