ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ах, время! Ты прекрасный бильярдист ...

Ах, время! Ты прекрасный бильярдист ...

Ах, время! Ты прекрасный бильярдист

За годом год закатываешь в лузы.

И вот уж поколения растут,

Родившиеся не в Союзе.

 

И что для них та наша жизнь,

Где жили мы с мечтой высокой? —

«Дела давно минувших дней,

Преданья старины глубокой»*

 

Опять свершив переворот,

Россия в будущее рвётся,

Махнув на прошлое рукой,

С надежной, что не разобьётся.

 

А нам, родившимся давно,

Ещё живущим на планете,

Уже при жизни суждено

Почувствовать, как тонем в Лете.

 

 

30.12.10.

* А.С.Пушкин.

© Copyright: Анатолий Татьмянин, 2014

Регистрационный номер №0221615

от 17 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221615 выдан для произведения:

Ах, время! Ты прекрасный бильярдист

За годом год закатываешь в лузы.

И вот уж поколения растут,

Родившиеся не в Союзе.

 

И что для них та наша жизнь,

Где жили мы с мечтой высокой? —

«Дела давно минувших дней,

Преданья старины глубокой»*

 

Опять свершив переворот,

Россия в будущее рвётся,

Махнув на прошлое рукой,

С надежной, что не разобьётся.

 

А нам, родившимся давно,

Ещё живущим на планете,

Уже при жизни суждено

Почувствовать, как тонем в Лете.

 

 

30.12.10.

* А.С.Пушкин.

 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (1)
Дмитрий Шнайдер # 17 июня 2014 в 19:55 0
Ручейки судеб втекают в реку забвения. Это неизбежно. Но не при жизни.