ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ах, ты лето – чаровница,

Ах, ты лето – чаровница,

13 января 2012 - Игорь Трушин
article14546.jpg

Запах сена, запах липы,
Хлебом пахнет от печи.
Запахи, что все забыты
Просыпаются в ночи.
От зари повеял запах
Утреннего молока,
А с полей в цветочных шляпах
Медоносный... ветерка.
За окном бушует лето
Ливнем, теплою рекой -
Там давно, когда-то, где-то
Помню, бегал я босой.
А сейчас зима в столице,
Снег, мороз, а в мыслях зной,
Ах, ты лето – чаровница,
Попрощался я с тобой.

© Copyright: Игорь Трушин, 2012

Регистрационный номер №0014546

от 13 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014546 выдан для произведения:

Запах сена, запах липы,
Хлебом пахнет от печи.
Запахи, что все забыты
Просыпаются в ночи.
От зари повеял запах
Утреннего молока,
А с полей в цветочных шляпах
Медоносный... ветерка.
За окном бушует лето
Ливнем, теплою рекой -
Там давно, когда-то, где-то
Помню, бегал я босой.
А сейчас зима в столице,
Снег, мороз, а в мыслях зной,
Ах, ты лето – чаровница,
Попрощался я с тобой.

 
Рейтинг: +1 410 просмотров
Комментарии (2)
Ефим Хазанов # 13 января 2012 в 09:41 0
Зимой о лете читал с удовольствием. Отличный стих. Спасибо за него! Со Старым Новым вас!
С уважением!
Игорь Трушин # 13 января 2012 в 11:11 0
Вам огромное спасибо! Рад, что понравилось!