ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не смотри так, я просто бессилен

Не смотри так, я просто бессилен

17 января 2012 - Игорь Трушин
article15602.jpg

Не смотри так, я просто бессилен,
Но мне нужно покинуть наш дом!
Твоих глаз голубых паутина -
Как в жару манит влага со льдом.

Голубое безумство не пустит,
Все завет в глубину нежных ласк.
Как сирену, заслушавшись, путник
Я тону в неуемную страсть.

Ты и счастье мое и проклятье!
Ты и солнце мое и луна!
Только жарче сжимают объятья,
Не напившись блаженства сполна.

Может быть, я потом пожалею,
Может быть. ..это будет потом..
Но сейчас я боюсь захмелею -
Пьяным вряд ли покину наш дом.

Как с трудом разделяются губы!
Сладок сок этой ночи нагой,
Но будильник бездушный и грубый
Разорвал этот мир и покой.

Новый день без тебя - снова пытка.
А в глазах бесконечность любви
Твои руки слова и улыбка,
И последнее: "Не уходи…!"

© Copyright: Игорь Трушин, 2012

Регистрационный номер №0015602

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015602 выдан для произведения:

Не смотри так, я просто бессилен,
Но мне нужно покинуть наш дом!
Твоих глаз голубых паутина -
Как в жару манит влага со льдом.

Голубое безумство не пустит,
Все завет в глубину нежных ласк.
Как сирену, заслушавшись, путник
Я тону в неуемную страсть.

Ты и счастье мое и проклятье!
Ты и солнце мое и луна!
Только жарче сжимают объятья,
Не напившись блаженства сполна.

Может быть, я потом пожалею,
Может быть. ..это будет потом..
Но сейчас я боюсь захмелею -
Пьяным вряд ли покину наш дом.

Как с трудом разделяются губы!
Сладок сок этой ночи нагой,
Но будильник бездушный и грубый
Разорвал этот мир и покой.

Новый день без тебя - снова пытка.
А в глазах бесконечность любви
Твои руки слова и улыбка,
И последнее: "Не уходи…!"

 
Рейтинг: +2 426 просмотров
Комментарии (4)
Анна Родионова # 18 января 2012 в 00:48 +1
Очень красиво и нежно! Из последнего что здесь читала действительно понравилось!
Особенно:
"Может быть, я потом пожалею,
Может быть. ..это будет потом..
Но сейчас я боюсь захмелею -
Пьяным вряд ли покину наш дом."
Творческих успехов! best
Игорь Трушин # 18 января 2012 в 07:17 0
Спасибо, Аня! Рад вам!
0 # 18 января 2012 в 09:30 0
Прекрасно, Игорь!
Игорь Трушин # 18 января 2012 в 11:26 0
Благодарю, Вячеслав!