ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Африканская столица

Африканская столица

19 ноября 2012 - Светлана Осачук

 

Через осень, таможни и холод,
Страх, сомнения, море запретов
Я попала в серебряный город,
Город тысячи ста минаретов.

Жарковатый, огромный и шумный,
С мусульманским восточным укладом,
Просигнален безумством маршруток,
Протанцованный Шахерезадой.

О, Каир, перекресток Вселенной,
Убаюканный пальмовой негой!
У твоих фараонов нетленных
Я ищу для судьбы оберега.

Египтяне, как малые дети,
Мне сулят в скарабеях удачу
И вращают по Сфинксу планету,
Бедновато живут, но не плачут.

Тут совсем никому не скорбится,
Да и думать не хочется вовсе...
Мне Каир светлой музыкой снится
В непроглядную русскую осень

 

 

 

 

 

© Copyright: Светлана Осачук, 2012

Регистрационный номер №0094594

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094594 выдан для произведения:

 Через осень, таможни и холод, 

Страх, сомнения,  море запретов 
Я попала в серебряный город,
Город тысячи ста минаретов. 

Жарковатый, огромный и шумный, 
С мусульманским восточным укладом, 
Просигнален безумством маршруток,
Протанцованный Шахерезадой. 

О, Каир, перекресток Вселенной, 
Убаюканный пальмовой негой! 
У твоих фараонов нетленных 
Я ищу для судьбы оберега. 

Египтяне, как малые дети, 
Мне сулят в скарабеях удачу 
И вращают по Сфинксу планету, 
Бедновато живут, но не плачут. 

Тут совсем никому не скорбится, 
Да и думать не хочется вовсе... 
Мне Каир светлой музыкой снится 
В непроглядную русскую осень
 
 
Рейтинг: 0 423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!