ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спецназ ГРУ

Спецназ ГРУ

И вот теперь нас только трое,
Недалеко тут до героя,
На город Грозный снизошла ночная мгла.
В спецназе ГРУ всему учили,
От фантазёрства нас лечили,
Как делать то, чего пехота не могла.

Вокзал горит как двери ада,
Сегодня здесь легла бригада,
И все кто жив, должны уйти за нами вслед.
Чечены рядом ждут прорыва,
То там то здесь стрельба и взрывы,
В своих, в чужих, ну, в общем, полный винегрет.

Тут звёздный час для офицера -
Кому война, кому карьера,
Кому вот так, в спецназе ГРУ, спасать людей.
Мальчишек тех, кто с криком "мама",
Вёли тут смертный бой, упрямо,
С исчадьем ада - батальонами зверей.

Не будет нам артподготовки,
Пойдем чутьём, на тренировке,
И мы их выведем, того, кто сможет встать.
Майкопская казачая бригада,
Они почти всё сделали как надо,
Но вот такой ценой не нужно воевать.

- За что? - нас спросят с укоризной.
Ответим: - Слово есть "Отчизна",
А коммерсантам это слово невдомёк.
В спецназе ГРУ цвет офицерства,
Россия им не герб, а сердце,
И мать, что плачет и с войны сыночка ждёт.

И час настал, рванём как черти,
Враг хочет жить как все, поверьте,
Никто не хочет умерать под Новый год.
Враг не готов к такому бою -
Увидеть смерть перед собою,
И это значит, что нам снова повезёт.




9.1.13
 

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187914

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187914 выдан для произведения:
"Европартнеры" стынут в шалях и в газетах,
Бредут толпой испуганной в оцепенелом сне, 
По кинохронике в колоннах через степи,
В цингу и в тиф и в поражение в войне!

Как нестерпимо больно, очень уж по-русски,
На флангах фронта группы армий собирать,
А в Сталинграде вдоль полоски узкой
У Волги, с горсткой намертво стоять!

Там в небесах парит бескрылая Афина,
С воздетым в птичью высоту карающим мечём.
Спартанцев - русских безымянные могилы
Храня в степи у Клетской с Калачом.

Их разбросало не рядком, а будто вроссыпь,
Как листья осенью вразбежку и ковром,
А вместо памятников им вручили звёзды
На касках и пилотках - вот и всё.

И если мальчиков таких без счёта павших
Перечислять подряд, лишь имя поминать,
Не спать, не есть все ночи напролет, не важно,
Два года их пришлось бы называть!

Смешно из клуба, где девчёнки и напитки,
Прийти июньским утром к вечному огню?
Свою фамилию найти в строке убитых,
Чтоб взять в подарок жизнь и тишину.








21.07.09 г.


 
Рейтинг: 0 382 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!