ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А жизнь - такая мельница!

А жизнь - такая мельница!

6 апреля 2019 - Алла Войнаровская
article444739.jpg
А жизнь – такая мельница
Всё вертится быстрей,
И всё в ней перемелется,
Засыпь и не жалей,
Мука,  как дымка  белая
Получится  из бед,
Рука судьбы, ох,  смелая,
Все мелет  много лет.

А  даль зовёт,  как радуга,
Полоски не считай,
Свернуть, возможно,  надо бы,
И где он жизни Рай?
Но только крылья крепкие,
Взмахнешь и высота,
И  все проблемы терпкие,
Услышат: «От винта!»

Ах,  ветряная  мельница!
А  ветер  так силён...
Бороться с ней – обветриться,
Проймёт со всех сторон,
Вновь жернова старинные
Все перетрут в  судьбе,
Опять   дороги длинные,
Вернут  мечту    тебе.

© Copyright: Алла Войнаровская, 2019

Регистрационный номер №0444739

от 6 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444739 выдан для произведения:
А жизнь – такая мельница
Всё вертится быстрей,
И всё в ней перемелется,
Засыпь и не жалей,
Мука,  как дымка  белая
Получится  из бед,
Рука судьбы, ох,  смелая,
Все мелет  много лет.

А  даль зовёт,  как радуга,
Полоски не считай,
Свернуть, возможно,  надо бы,
И где он жизни Рай?
Но только крылья крепкие,
Взмахнешь и высота,
И  все проблемы терпкие,
Услышат: «От винта!»

Ах,  ветряная  мельница!
А  ветер  так силён...
Бороться с ней – обветриться,
Проймёт со всех сторон,
Вновь жернова старинные
Все перетрут в  судьбе,
Опять   дороги длинные,
Вернут  мечту    тебе.

 
Рейтинг: +7 358 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Дивак # 6 апреля 2019 в 17:50 +1
Время жизни быстро мчится,
Сыплет мельница мучицу... flo
Алла Войнаровская # 6 апреля 2019 в 20:27 0
Перемелет, это точно,
И другой насыплет срочно...
Спасибо, Сергей! spasibo-13
Александр Надежный # 7 апреля 2019 в 14:40 +1
Дымка белая из бед... Как хорошо сказано. Только когда беды нагрянут, об том не думаешь, увы...
Алла Войнаровская # 7 апреля 2019 в 22:11 +1
Согласна,спасибо за отзыв. smayliki-prazdniki-34
Наталья Днепровская # 8 апреля 2019 в 21:19 0
КАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ
СРАВНЕНИЕ.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

ЖИЗНЬ, КАК МУКА,ВСЁ СЫПЕТЬСЯ,
СКВОЗЬ СИТО ПАЛЬЦЕВ РУК,
СУДЬБА НИКАК НЕ СВЫКНЕТСЯ
ЧТО СЧАСТЬЯ НЕТ,НО ВДРУГ
ИЗ ТОЙ МУКИ ПОЛУЧИТЬСЯ
ТОРРТ РАДКЖНОЙ МЕЧТЫ.
ПУСТЬ МЕЛЬНИЦА ВСЁ КРУТИТСЯ
ТАК, КАК ЗАХОЧЕШЬ ТЫ.
super