ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А вот жизнь не даёт...

А вот жизнь не даёт...

24 июня 2017 - Николай Саллас

Снова камень в душе и загрызла печаль.
Обо всём уже знал, было жизни не жаль.
Взгляд слепой в никуда - дым летел в потолок.
Ни о чём, ни о ком даже думать не мог.

Угасал, как свеча - всё слабей огонёк.
Нет любви, нет мечты и от мира далёк,
А потом, вдруг воспрял, молча вышел на свет,
Словно в мыслях нашёл на задачу ответ.

Подхватил и понёс, меня жизни поток,
Чтобы вновь преподать для проверки урок.
Больше я не боюсь и не буду роптать,
Если вдруг упаду, то попробую встать.

Как себя победил - победишь и других
И ошибки найдёшь в их делах и своих.
Разум сможет всегда: осознать, оценить,
А вот жизнь не даёт, как задумаешь жить.

12.06.2017





 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0389025

от 24 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389025 выдан для произведения:
Снова камень в душе и загрызла печаль.
Обо всём уже знал, было жизни не жаль.
Взгляд слепой в никуда - дым летел в потолок.
Ни о чём, ни о ком даже думать не мог.

Угасал, как свеча - всё слабей огонёк.
Нет любви, нет мечты и от мира далёк,
А потом, вдруг воспрял, молча вышел на свет,
Словно в мыслях нашёл на задачу ответ.

Подхватил и понёс, меня жизни поток,
Чтобы вновь преподать для проверки урок.
Больше я не боюсь и не буду роптать,
Если вдруг упаду, то попробую встать.

Как себя победил - победишь и других
И ошибки найдёшь в их делах и своих.
Разум сможет всегда: осознать, оценить,
А вот жизнь не даёт, как задумаешь жить.

12.06.2017





 
 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!