А вдруг?

 Что жизнь? Рассказ зачитанный до дыр,

Езда в автобусе по замкнутому кругу,
Бесплатный в мышеловке сыр
Иль зимняя ночная вьюга?
 
А может быть на лестнице ступень
Из серой мглы к потерянному богу
Иль на асфальте грязном просто тень,
Что к ночи растворится понемногу?
 
А вдруг она – источник ярких чувств,
Коллекция открыток – впечатлений,
Вкуснющих ягод разноцветный куст
Иль гениального поэта сочиненье?
 
Что смерть? Забвение в объятьях пустоты,
Уход в ничто, во тьму, в изгнанье,
Лишь вес надгробной мраморной плиты
И о былом воспоминанья?
 
А может к мукам ада скорбный путь
Иль дверь к комфортной скуке рая,
Шанс для души на век уснуть,
Себя в нирване растворяя?
 
А вдруг она – всего лишь перерыв
Пред сотым актом представленья
Иль отдых средь садов и нив
В преддверье нового рожденья?

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2013

Регистрационный номер №0137002

от 17 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137002 выдан для произведения:

 Что жизнь? Рассказ зачитанный до дыр,

Езда в автобусе по замкнутому кругу,
Бесплатный в мышеловке сыр
Иль зимняя ночная вьюга?
 
А может быть на лестнице ступень
Из серой мглы к потерянному богу
Иль на асфальте грязном просто тень,
Что к ночи растворится понемногу?
 
А вдруг она – источник ярких чувств,
Коллекция открыток – впечатлений,
Вкуснющих ягод разноцветный куст
Иль гениального поэта сочиненье?
 
Что смерть? Забвение в объятьях пустоты,
Уход в ничто, во тьму, в изгнанье,
Лишь вес надгробной мраморной плиты
И о былом воспоминанья?
 
А может к мукам ада скорбный путь
Иль дверь к комфортной скуке рая,
Шанс для души на век уснуть,
Себя в нирване растворяя?
 
А вдруг она – всего лишь перерыв
Пред сотым актом представленья
Иль отдых средь садов и нив
В преддверье нового рожденья?
 
Рейтинг: +4 288 просмотров
Комментарии (3)
Зинаида Русак # 18 мая 2013 в 20:01 0
Извечно мучают вопросы эти нас,что наша жизнь и что есть смерть...но прочитала стих я Ваш и вывод сделан--как посмотреть...Можно взглянуть поразному на сей вопрос и всяк ответ свой нам преподнесёт.Стих понравился.
Лариса Чугунова # 22 мая 2013 в 08:16 0
Спасибо Дмитрий! Пусть все будет хорошо!
Ганка Гличка # 28 мая 2013 в 22:23 0
Замечательное стихотворение! Для размышления...

...Что жизнь, что смерть - важнейший вопрос! ...невидимой цепью Жизнь тесно связана со смертью...