ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А тьма уходила украдкой

А тьма уходила украдкой

24 января 2014 - Галина Пятисотских
article183542.jpg

А тьма уходила украдкой

Как тихо, как сказочно тихо,
Как будто в безгрешном раю
При свете луны облепиха
Раскинула крону свою.

Луна заплутавшая в ветках,
Роняет чуть видимый свет.
На крыльях прохладного ветра
Встаёт над землёю рассвет!

Безмолвное царство предтечи,
Незримая тайна глубин!
Земля в ожидании встречи
С рассветом прекрасным своим.

Так ласково к небу прильнула,
Растаяла в россыпи звёзд.
В объятьях его утонула
Верхушками сонных берёз.

Как тихо в объятьях, как сладко!
Разлуки с возлюбленным  нет!
А тьма уходила украдкой,
Земля обнимала рассвет!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0183542

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183542 выдан для произведения:

А тьма уходила украдкой

Как тихо, как сказочно тихо,
Как будто в безгрешном раю
При свете луны облепиха
Раскинула крону свою.

Луна заплутавшая в ветках,
Роняет чуть видимый свет.
На крыльях прохладного ветра
Встаёт над землёю рассвет!

Безмолвное царство предтечи,
Незримая тайна глубин!
Земля в ожидании встречи
С рассветом прекрасным своим.

Так ласково к небу прильнула,
Растаяла в россыпи звёзд.
В объятьях его утонула
Верхушками сонных берёз.

Как тихо в объятьях, как сладко!
Разлуки с возлюбленным  нет!
А тьма уходила украдкой,
Земля обнимала рассвет!
 
Рейтинг: +3 257 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Уразова # 24 января 2014 в 19:20 0
Галина Пятисотских # 24 января 2014 в 21:05 0
Благодарю, Татьяна. Благословений вам!
Осень # 25 января 2014 в 10:19 0
Какое великолепное произведение, чудесное, красивое,чистое!спасибо за хорошую лирику. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Пятисотских # 25 января 2014 в 12:06 +1
Спасибо, Леся! Радуюсь отзывам. Это прообраз встречи Жениха с Невестой , Господа с нами христианами, что есть Церковь Христова. (Песни Песней царя Соломона, Откровение Иоанна) Св.Писание.

Виктор Винниченко # 26 января 2014 в 12:44 0
Изумительно!
Галина Пятисотских # 26 января 2014 в 15:58 0
Спасибо за отзыв, Виктор.