ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А свет, мечтаний

А свет, мечтаний

15 марта 2014 - Александр Биошев
article201114.jpg


Венец алмазно ледяной,
Под тёплым взглядом солнца тает.
Я говорю, но не с зимой,
Пришла весна с грачиной стаей.
 
Букет подснежников в руке,
Её глаза – две незабудки.
Не раб – готов служить тебе,
Помилуй бог, какие шутки.
 
Желанны мне твои гонцы,
Горбушкой хлеба их встречаю.
Капелей смолкли бубенцы,
В ручье кораблики пускаю.
 
Душа поёт; как плачет снег!
- По молодой листве скучает.
А свет, мечтаний оберег
Огонь надежды раздувает.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0201114

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201114 выдан для произведения:

Венец алмазно ледяной,
Под тёплым взглядом солнца тает.
Я говорю, но не с зимой,
Пришла весна с грачиной стаей.
 
Букет подснежников в руке,
Её глаза – две незабудки.
Не раб – готов служить тебе,
Помилуй бог, какие шутки.
 
Желанны мне твои гонцы,
Горбушкой хлеба их встречаю.
Капелей смолкли бубенцы,
В ручье кораблики пускаю.
 
Душа поёт; как плачет снег!
- По молодой листве скучает.
А свет, мечтаний оберег
Огонь надежды раздувает.
 
Рейтинг: +1 414 просмотров
Комментарии (1)
Мария # 16 марта 2014 в 07:22 0
Огонь - стихия, гаснет быстро,
Когда надежда умирает...
Понравилось! elka