ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А.С.Пушкину

А.С.Пушкину

9 июня 2019 - Сергей Стрункин
article449111.jpg
Велик поэт в своей Отчизне,
Где времени обратный счет
Ведется и, по той причине,
Не тяготит и не влечет.
Гуда ни глянь – его герои,
Не счесть числа говорунам,
Они твердят: «Писал он кровью!
Наследие оставил нам!»
 
Я соглашаюсь: «Гений! Точно.
Талант. Новатор. Сукин сын!»
Сочилась жизнь в часах песочных…
И правосудия весы
Качались влево или вправо,
О, непростое ремесло!
В нем мед мешается с отравой,
Добро срастается со злом.
 
Поэт и мир – уклад обычный:
Титан, что вертит ось земли,
Ловец, вернувшийся с добычей,
Моряк, осевший на мели.
А здесь, как прежде – три девицы,
Ученый кот и царь Салтан,
Татьяна без любви томится
И любит дочку капитан.
 
История его – нетленна,
Спадут оковы, рухнут стены.

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0449111

от 9 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449111 выдан для произведения: Велик поэт в своей Отчизне,
Где времени обратный счет
Ведется и, по той причине,
Не тяготит и не влечет.
Гуда ни глянь – его герои,
Не счесть числа говорунам,
Они твердят: «Писал он кровью!
Наследие оставил нам!»
 
Я соглашаюсь: «Гений! Точно.
Талант. Новатор. Сукин сын!»
Сочилась жизнь в часах песочных…
И правосудия весы
Качались влево или вправо,
О, непростое ремесло!
В нем мед мешается с отравой,
Добро срастается со злом.
 
Поэт и мир – уклад обычный:
Титан, что вертит ось земли,
Ловец, вернувшийся с добычей,
Моряк, осевший на мели.
А здесь, как прежде – три девицы,
Ученый кот и царь Салтан,
Татьяна без любви томится
И любит дочку капитан.
 
История его – нетленна,
Спадут оковы, рухнут стены.
 
Рейтинг: +3 200 просмотров
Комментарии (3)
Марина Домнина # 9 июня 2019 в 09:57 +1
smayliki-prazdniki-34
Ваши стихи мне нравятся.
Сергей Стрункин # 9 июня 2019 в 10:05 0
Спасибо большое!
Татьяна Петухова # 9 июня 2019 в 10:15 +1
Блажен, кто с смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел.
(из романа в стихах "Евгений Онегин"