ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А розы грустили на белом снегу...

А розы грустили на белом снегу...

9 февраля 2014 - Владимир Дембицкий
А розы грустили на белом снегу... 
Прохожие шли и вдаль убегали, 
И кто мог подумать, что даже в пургу,
Они согревались лунной печалью.

Белые розы - вестник нежной любви,
Брошены в снег наотмашь...навечно,
Всего лишь недавно созвучно цвели
И счастье в тепле казалось беспечно.

Но скрылась луна в запорошенной мгле...
В разноцветной красе розы застыли.
Ночью морозной, на оконном стекле,
Иней чертил: " Вы меня не любили".

Одесса. 22 декабря 2013

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2014

Регистрационный номер №0187955

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187955 выдан для произведения:
А розы грустили на белом снегу... 
Прохожие шли и вдаль убегали, 
И кто мог подумать, что даже в пургу,
Они согревались лунной печалью.

Белые розы - вестник нежной любви,
Брошены в снег наотмашь...навечно,
Всего лишь недавно созвучно цвели
И счастье в тепле казалось беспечно.

Но скрылась луна в запорошенной мгле...
В разноцветной красе розы застыли.
Ночью морозной, на оконном стекле,
Иней чертил: " Вы меня не любили".

Одесса. 22 декабря 2013

 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (2)
Александр Ясноокий # 9 февраля 2014 в 17:43 0
Если бы спросить у розы, что ей дороже, умереть в цветении или засыхании, думаю, что ответов услышать можно предостаточно. Красивая тема и стихо
Владимир Дембицкий # 10 февраля 2014 в 00:37 0
Спасибо, Александр, за отклик! Удачи Вам и творческого вдохновения. Владимир. Одесса. У самого Чёрного моря.