ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А рядом жизнь опять проходит...

А рядом жизнь опять проходит...

Вновь безошибочно хромаем
Сказать мечтаем про судьбу.
Без смысла любяще пытаем
Держа пред зеркалом свечу.
 
А рядом жизнь опять проходит
И отмеряя в ней шаги
Любовь случайности находит,
А мы несём её долги:
 
Частями сердца созерцаем
Душой пытаемся понять,
Сознаньем в небо улетаем
Теплом стесняемся обнять.
 
Познанья мыслям открываем
И отсылаем грубо рок.
Чужие мерки примеряем,
В терпенье ждём, как учит бог.
 
Скрываем давние обиды,
Всё отдаляя честный слог.
И разрастаются флюиды
И льются лихо за порог.
 
Дрожит нещадно мостовая,
От шума не туда ведёт.
И квас вонючий раздражая,
Дворы и запахи гнетёт…
 
Пугая сложности в тумане,
Краснея иногда, пыхтит.
Беду вымачивая в кляре,
Как будто что-то говорит…
 
С обочин ветер пышет жаром,
Ковыль колышет серебром.
Дела не пропадают даром
Их видим в зеркале кривом.
 

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0380725

от 26 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380725 выдан для произведения: Вновь безошибочно хромаем 9-
Сказать мечтаем про судьбу.
Без смысла любяще пытаем
Держа пред зеркалом свечу.
 
А рядом жизнь опять проходит
И отмеряя в ней шаги
Любовь случайности находит,
А мы несём её долги:
 
Частями сердца созерцаем
Душой пытаемся понять,
Сознаньем в небо улетаем
Теплом стесняемся обнять.
 
Познанья мыслям открываем
И отсылаем грубо рок.
Чужие мерки примеряем,
В терпенье ждём, как учит бог.
 
Скрываем давние обиды,
Всё отдаляя честный слог.
И разрастаются флюиды
И льются лихо за порог.
 
Дрожит нещадно мостовая, 9-
От шума не туда ведёт.
И квас вонючий раздражая,
Дворы и запахи гнетёт…
 
Пугая сложности в тумане, 9-
Краснея иногда, пыхтит.
Беду вымачивая в кляре,
Как будто что-то говорит…
 
С обочин ветер пышет жаром,
Ковыль колышет серебром.
Дела не пропадают даром
Их видим в зеркале кривом.
 
 
Рейтинг: +4 292 просмотра
Комментарии (2)
Вселенная # 1 мая 2018 в 20:29 0
Честного человека обмануть легко,так kak он не делает того,что делает обманщик.
Но!
Если зная библию,можно с уверенностью сказать,что полезней книги не найти.Там есть ответы на все вопросы.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 2 мая 2018 в 00:53 +1
На все вопросы нет нигде... А на счёт честный, необязательно идиот... Спасибо...