ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А МЁД ВСЁ ТОТ ЖЕ

А МЁД ВСЁ ТОТ ЖЕ

23 июля 2021 - людмила прядун
article496668.jpg


Стекает мёд  в  пустой сосуд.
- Так наша жизнь стекает в вечность.
Слоистых мыслей вьётся спрут
Кругами, - время быстротечность,
 
- Спираль до точки нулевой.
- Что там нас ждёт? – И есть ли - Это?..
В молитвах бьёмся головой,
Без Веры в Господа. – Не где-то,
 
- В душе у нас быть должен Бог,
Не важно, где родился, кто ты…
А мы к нему, как занемог.
- Притворщики! Свалить заботы,
 
Пред  Ликом  чистым и Святым!?
Хамелеоны и химеры.
- Не разобраться, что творим?
В желаниях не знаем меры…
 
Мир сластолюбцев. - Жизнь игра!
Разумнейшим, нам - нет предела…
И вдруг, последний вздох? – Пора!
- Воск стынет. – Никому нет дела,
 
- Какою личностью ты был…
- Мёд  пил сверх меры, или голод
Тебя измучил, иссушил.
- Надгробье серое, мрак,  холод…
 
- Стекает мёд  в  пустой сосуд,
И звёзды вечности над нами.
В клубок судьбы свернулся спрут…
Коснуться истины  словами,
 
Нам не дано! Слаб человек,
Разумный не нашёл разгадки…
И так идёт за веком век.
- А мёд всё тот же, - липкий, сладкий…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2021

Регистрационный номер №0496668

от 23 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496668 выдан для произведения:

Стекает мёд  в  пустой сосуд.
- Так наша жизнь стекает в вечность.
Слоистых мыслей вьётся спрут
Кругами, - время быстротечность,
 
- Спираль до точки нулевой.
- Что там нас ждёт? – И есть ли - Это?..
В молитвах бьёмся головой,
Без Веры в Господа. – Не где-то,
 
- В душе у нас быть должен Бог,
Не важно, где родился, кто ты…
А мы к нему, как занемог.
- Притворщики! Свалить заботы,
 
Пред  Ликом  чистым и Святым!?
Хамелеоны и химеры.
- Не разобраться, что творим?
В желаниях не знаем меры…
 
Мир сластолюбцев. - Жизнь игра!
Разумнейшим, нам - нет предела…
И вдруг, последний вздох? – Пора!
- Воск стынет. – Никому нет дела,
 
- Какою личностью ты был…
- Мёд  пил сверх меры, или голод
Тебя измучил, иссушил.
- Надгробье серое, мрак,  холод…
 
- Стекает мёд  в  пустой сосуд,
И звёзды вечности над нами.
В клубок судьбы свернулся спрут…
Коснуться истины  словами,
 
Нам не дано! Слаб человек,
Разумный не нашёл разгадки…
И так идёт за веком век.
- А мёд всё тот же, - липкий, сладкий…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 114 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 23 июля 2021 в 23:59 +1
Образно очень! Спасибо, Люда! cvety-v-korzine-4
людмила прядун # 24 июля 2021 в 04:06 +1
Спасибо! Одолевают грустные мысли...
Сергей Акинин # 30 июля 2021 в 10:11 0
Грустно, но справедливо! С теплом!
Удачи Вам! cvety-siren