СКАЖИ

19 июля 2021 - людмила прядун
article496537.jpg


Скажи, зачем с тобой мы рядом?
Не в радость нам рассвет, закат…
Ты смотришь вдаль потухшим взглядом.
- Жаль! – Время не вернуть назад.
 
Влюблённость, что была меж нами,
- Красивый пышный пустоцвет!
- Нет! – Не пришла любовь с годами…
Связали  дети? – Но, их нет.
 
Два одиночества в пространстве.
- Мы так близки и далеки,
Как узники бездумных странствий.
- Два берега одной реки,
 
- Им никогда не слиться вместе…
Минуты близости – игра.
- Наш юбилей! Но, нет нам чести.
Притворщики! Сойти пора
 
Со сцены.  …А друзья с цветами,
- Желают счастья и …детей!?
Беру дрожащими руками
Бокал с шампанским: - Нет вестей
 
От Аиста, - смеюсь сквозь слёзы,
- Не вьёт  над крышею гнезда.
Муж шепчет: - Прекрати нервозы,
- И будь на «высоте» всегда.
 
- Нет! С высоты так больно падать.
Подруги всё поймут, простят…
Скажи, зачем с тобой мы рядом?
А, гости «Горько!» нам кричат…
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2021

Регистрационный номер №0496537

от 19 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496537 выдан для произведения:

Скажи, зачем с тобой мы рядом?
Не в радость нам рассвет, закат…
Ты смотришь вдаль потухшим взглядом.
- Жаль! – Время не вернуть назад.
 
Влюблённость, что была меж нами,
- Красивый пышный пустоцвет!
- Нет! – Не пришла любовь с годами…
Связали  дети? – Но, их нет.
 
Два одиночества в пространстве.
- Мы так близки и далеки,
Как узники бездумных странствий.
- Два берега одной реки,
 
- Им никогда не слиться вместе…
Минуты близости – игра.
- Наш юбилей! Но, нет нам чести.
Притворщики! Сойти пора
 
Со сцены.  …А друзья с цветами,
- Желают счастья и …детей!?
Беру дрожащими руками
Бокал с шампанским: - Нет вестей
 
От Аиста, - смеюсь сквозь слёзы,
- Не вьёт  над крышею гнезда.
Муж шепчет: - Прекрати нервозы,
- И будь на «высоте» всегда.
 
- Нет! С высоты так больно падать.
Подруги всё поймут, простят…
Скажи, зачем с тобой мы рядом?
А, гости «Горько!» нам кричат…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 124 просмотра
Комментарии (4)
**** **** # 19 июля 2021 в 13:24 +1
Бывает в жизни и такое,
И что-то дали, что-то нет.
Земное счастье не простое,
Не может дать на все ответ.

Детей кому-то мал от мала,
Кормить их нечем, мать устала.
А есть в достатке, без детей,
Небесных умысел свечей.

И путь такой пройти достойно,
Не тратить нервы, слез невольно.
Спросить у Бога, как здесь быть?
- Принять судьбу и не винить.

buket4
людмила прядун # 20 июля 2021 в 04:29 +1
Жизнь - сложна и неповторимая... Сплетения обстоятельств, разные судьбы у всех нас... shampa
Пронькина Татьяна # 21 июля 2021 в 00:30 0
Жизненный сюжет и стих написан отлично. Спасибо, Людочка! cvety-v-korzine-4
людмила прядун # 23 июля 2021 в 05:56 0
В жизни довольно всяких сюжетов. И часто мечты о счастье не сбываются... smajlik-13