ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А лист белеет под рукой

А лист белеет под рукой

14 августа 2014 - Софья Бежанова
article232906.jpg
Все реже слышу голос той, 
Что мне стихи шептала раньше,
А дни пугают пустотой,
Но это лучше лжи и фальши,

Груз потолка над головой,
Старею или стала старше?
И ухает тоска совой,
И серыми крылами машет,

Душа утратила покой,
Как будто свет уже погашен,
А лист белеет под рукой
И просит стих продолжить дальше...



Я все ищу ночной порой
Ее следы на неба пашне, 
Той женщины, чей шепот раньше
Вел за собою голос мой...

© Copyright: Софья Бежанова, 2014

Регистрационный номер №0232906

от 14 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232906 выдан для произведения:
Все реже слышу голос той, 
Что мне стихи шептала раньше,
А дни пугают пустотой,
Но это лучше лжи и фальши,

Груз потолка над головой,
Старею или стала старше?
И ухает тоска совой,
И серыми крылами машет,

Душа утратила покой,
Как будто свет уже погашен,
А лист белеет под рукой
И просит стих продолжить дальше...



Я все ищу ночной порой
Ее следы на неба пашне, 
Той женщины, чей шепот раньше
Вел за собою голос мой...

 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 15 августа 2014 в 11:00 0
Настоящее. Без надуманности и творческой шелухи. Спасибо тебе, Соня, за такие строчки!
Софья Бежанова # 15 августа 2014 в 15:04 0
Леночка, вот совсем мне здесь не пишется... Даже мыслей в загашнике нет... В Москве было по- другому... А здесь просто сплошной белый лист... И это очень тяготит ...