ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А КОНФУЦИЙ БЫЛ ПРАВ

А КОНФУЦИЙ БЫЛ ПРАВ

20 июня 2013 - Ирина Горбань
article143042.jpg

"Благородный человек предъявляет требования к себе,
низкий человек предъявляет требования к другим." Конфуций


Только бы не споткнуться,
Не оступиться только.
Помню, учил Конфуций:
"Будь в благородстве стойким".

Выше себя не станешь,
Ниже - утопишь душу,
Будешь рабом пристанищ,
Если закон нарушишь.

Жизни закон - суровый,
Не оступись в дороге.
Золотом низкой пробы
Сердце своё не трогай.

Но не вполсилы веруй,
Будь господином слова,
Есть и на подвиг мера,
Если добро - основа. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0143042

от 20 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143042 выдан для произведения:

"Благородный человек предъявляет требования к себе,
низкий человек предъявляет требования к другим." Конфуций


Только бы не споткнуться,
Не оступиться только.
Помню, учил Конфуций:
"Будь в благородстве стойким".

Выше себя не станешь,
Ниже - утопишь душу,
Будешь рабом пристанищ,
Если закон нарушишь.

Жизни закон - суровый,
Не оступись в дороге.
Золотом низкой пробы
Слышен наказ нестрогий.

Но не вполсилы веруй,
Будь господином слова,
Есть и на подвиг мера,
Если добро - основа. 

 
Рейтинг: +7 425 просмотров
Комментарии (8)
Николина ОзернАя # 20 июня 2013 в 22:54 +2
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ирина Горбань # 21 июня 2013 в 07:44 +2
Спасибо, Николина. Очень приятно, что заглянули на страничку!
Вдвойне приятно, что понравилось sneg
Владимир Кулаев # 23 июня 2013 в 09:30 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Ирина Горбань # 23 июня 2013 в 18:33 +1
:)) Спасибо, Владимир, за такой красноречивый отзыв.
Мне очень понравилось)) c0137
Владимир Проскуров # 29 июня 2013 в 11:50 0
Сильнейших, мудрость побеждает,
Мудрец не слаб, он рассуждает …

СПАСИБО!!!
Ирина Горбань # 29 июня 2013 в 16:34 0
Мы все гаразды рассуждать.
Но что потомкам можно дать?????
Спасибо, Владимир))
Сопутствующий # 3 ноября 2013 в 07:51 0
Здорово! Очень понравилось.
Ирина Горбань # 3 ноября 2013 в 09:00 0
Благодарю Вас.
Рада, что приглянулось))