ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А я Николам говорю

А я Николам говорю

19 декабря 2013 - Александр Биошев
article175969.jpg


Добры Николы именины –
Малинов звон колоколов.
Друзья, дозрели мандарины;
Желанно море огоньков.
 
Святой Никола – чудотворец,
А друг мой добрый, он поэт.
Обоим я желаю вторить:
Грехи избыв, творю куплет.


Крылат напев душевной оды -
По взорам разольёт огни.
Никола в море знает броды,
Добро преумножаешь ты.
 
Стихии буйство укротимо –
Земля, ты зрима моряку.
Безмолвна рифмы пантомима,
Перо подобно маяку.
 
Никола; зимний или летний –
Незримый, он творит добро.
Твоя тропинка мне заметна;
Во мгле горит надежд окно.

© Copyright: Александр Биошев, 2013

Регистрационный номер №0175969

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175969 выдан для произведения:

Добры Николы именины –
Малинов звон колоколов.
Друзья, дозрели мандарины;
Желанно море огоньков.
 
Святой Никола – чудотворец,
А друг мой добрый, он поэт.
Обоим я желаю вторить:
Грехи избыв, творю куплет.


Крылат напев душевной оды -
По взорам разольёт огни.
Никола в море знает броды,
Добро преумножаешь ты.
 
Стихии буйство укротимо –
Земля, ты зрима моряку.
Безмолвна рифмы пантомима,
Перо подобно маяку.
 
Никола; зимний или летний –
Незримый, он творит добро.
Твоя тропинка мне заметна;
Во мгле горит надежд окно.
 
Рейтинг: +2 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!