ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А если подумать...

А если подумать...

Как дружно мы всегда ругаем осень,

Она же каждый год приходит вновь.

Мы листопад и дождь не переносим,

Нам подавайте лето и любовь.

 

Но без неё мы не смогли ценить бы

Весны и лета, ярких красок пир.

Нет, не напрасно нам дано всё это,

В сравненье познаётся этот Мир.

 

Никто не знает, что такое счастье,

Совсем немного знаем про любовь.

Ну а когда случается несчастье,

Лишь пережив, мы радуемся вновь.

 

Как правило, своё мы мало ценим,

Считаем это так должно и быть.

Даже любовь нас не лишает лени,

Мы не умеем искренне любить.

 

Считаем мы, жизнь наша бесконечна,

Что будет долгим, Богом данный век.

Поэтому живёт, порой, беспечно

И жизнь свою не ценит человек.

 

По этой жизни прошагал я много,

Ну а когда пробьёт последний час.

Скажу я смерти: - погоди, не трогай,

Хотя бы не сегодня, не сейчас.

 

03.11.2011 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0217981

от 31 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217981 выдан для произведения:

Как дружно мы всегда ругаем осень,

Она же каждый год приходит вновь.

Мы листопад и дождь не переносим,

Нам подавайте лето и любовь.

 

Но без неё мы не смогли ценить бы

Весны и лета, ярких красок пир.

Нет, не напрасно нам дано всё это,

В сравненье познаётся этот Мир.

 

Никто не знает, что такое счастье,

Совсем немного знаем про любовь.

Ну а когда случается несчастье,

Лишь пережив, мы радуемся вновь.

 

Как правило, своё мы мало ценим,

Считаем это так должно и быть.

Даже любовь нас не лишает лени,

Мы не умеем искренне любить.

 

Считаем мы, жизнь наша бесконечна,

Что будет долгим, Богом данный век.

Поэтому живёт, порой, беспечно

И жизнь свою не ценит человек.

 

По этой жизни прошагал я много,

Ну а когда пробьёт последний час.

Скажу я смерти: - погоди, не трогай,

Хотя бы не сегодня, не сейчас.

 

03.11.2011 

 
Рейтинг: +3 318 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 31 мая 2014 в 09:33 0
Замечательные стихи,проникновенные и душевные.
С добрым утром,угощайтесь.
Владимир Крякин # 31 мая 2014 в 09:55 +1
Спасибо за тёплые слова и горячий кофе!!! rolf
Тая Кузмина # 31 мая 2014 в 20:58 0
Браво, шикарные стихи!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Крякин # 31 мая 2014 в 20:59 0
Это меня радует - спасибо! rolf
alexandr # 31 мая 2014 в 21:04 0
super Замечательный стих. c0137

Как часто мы не дорожим
Тем, что с полна имеем.
Как часто мы потом скорбим...
Теряя вроди бы глупеем.
Понять не можем почему -
НЕ ОЦЕНИЛИ.
И понимаем...неправы,
Ох как неправы были...

Это один из первых моих стихов
Владимир Крякин # 31 мая 2014 в 21:07 0
Спасибо, Саша!!!
Стих вполне зрелый и тема актуальная!
Успехов в творчестве!!!