ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А было счастье...

А было счастье...

12 января 2018 - Елена Майстренко
article406917.jpg


А было счастье…                                                      12.01.2018.
 
А было счастье, и была Любовь!
Лишь мудрости большой нам не хватало.
И не ценили то, что волновало кровь.
И что взамен? – Всё прахом разметало…
 
Огонь счастливых глаз досаду вызывал,
А призрачный мираж казался верхом счастья…
Душой не исполняли отеческий наказ,
Иллюзия затмила и нежность, и участье.
 
Итог жесток: огонь Любви погас…
И нет уж сил, чтоб возродить согласье…
Весь вышел срок: и день, и миг, и час…
Мир не жесток, и в нём бывает счастье!

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0406917

от 12 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406917 выдан для произведения:

А было счастье…                                                      12.01.2018.
 
А было счастье, и была Любовь!
Лишь мудрости большой нам не хватало.
И не ценили то, что волновало кровь.
И что взамен? – Всё прахом разметало…
 
Огонь счастливых глаз досаду вызывал,
А призрачный мираж казался верхом счастья…
Душой не исполняли отеческий наказ,
Иллюзия затмила и нежность, и участье.
 
Итог жесток: огонь Любви погас…
И нет уж сил, чтоб возродить согласье…
Весь вышел срок: и день, и миг, и час…
Мир не жесток, и в нём бывает счастье!
 
Рейтинг: +7 456 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 12 января 2018 в 21:10 +1
Бывает счастье, Вы правы, Лена. Спасибо за искреннее стихотворение.
Елена Майстренко # 12 января 2018 в 22:14 0
Наилучшие пожелания, дорогая Нина!
И моя искренняя благодарность!

Людмила Рулёва # 13 января 2018 в 17:13 +1
Счастье рядом с каждым человеком,было,будет,а вот мудрости сберечь не хватает,хорошо написали,Лена!
Елена Майстренко # 13 января 2018 в 18:51 0
Благодарю, Людмила!
Самые добрые пожелания!