ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → 3 октября или "вертолётики"

3 октября или "вертолётики"

3 октября 2012 - Гася Зенька
День – янтарный!
Захотелось – на качели.
Подошла, да только занята дощечка:
Стайкой вертолётики слетелись,
Превратив её в аэродром.
 
Крылышки-пропеллеры сложили –
Ни гуденья, ни воздушных вихрей,
Солнечным, безветренным и тихим
Наслаждаются стрекозы, днём.
 
Осторожно посадила на ладошку
Столь изящное творение природы.
Даже зависть овладела мной немножко:
Лёгкость бы такую обрести!
 
Где вы, крылья, чтоб над суетою
Воспарить беспечной стрекозою?!
Вот сейчас как раз с судьбой поспорю –
Небо мне навстречу полетит.
 
Тронула легонечко качели,
Дружно вертолётики взлетели.
На дощечке – я.
Толчок!
И, в самом деле,
Словно крылья начали расти!
 
 

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0081405

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081405 выдан для произведения:
День – янтарный!
Захотелось – на качели.
Подошла, да только занята дощечка:
Стайкой вертолётики слетелись,
Превратив её в аэродром.
 
Крылышки-пропеллеры сложили –
Ни гуденья, ни воздушных вихрей,
Солнечным, безветренным и тихим
Наслаждаются стрекозы, днём.
 
Осторожно посадила на ладошку
Столь изящное творение природы.
Даже зависть овладела мной немножко:
Лёгкость бы такую обрести!
 
Где вы, крылья, чтоб над суетою
Воспарить беспечной стрекозою?!
Вот сейчас как раз с судьбой поспорю –
Небо мне навстречу полетит.
 
Тронула легонечко качели,
Дружно вертолётики взлетели.
На дощечке – я.
Толчок!
И, в самом деле,
Словно крылья начали расти!
 
 
 
Рейтинг: +3 320 просмотров
Комментарии (4)
0 # 4 октября 2012 в 04:01 0
Где же крылья 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Гася Зенька # 11 октября 2012 в 21:13 0
Благодарю за прочтение.
Крылья "улятели" со стрекозами
в тёплые, но грустные края...
Вдохновение грешит метаморфозами,
и Венок сонетов - тоже я shokolade
Заходите!
Всего доброго!
Евгения Чернышёва # 19 октября 2012 в 05:18 0
Лёгкое такое стихотворение, крылатое. Очень здорово!
Гася Зенька # 19 октября 2012 в 20:46 0
СПАСИБО!