ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → 1985 год. Год страданий. Год потерь

1985 год. Год страданий. Год потерь

28 ноября 2021 - Галина Дашевская
article500821.jpg



Вот я снова вижу сны.
Год страданий, миг войны.
Сына вижу и себя,
Как кололи всю меня.

Капельки вводили быстро,
Успокойся мой сынишка.
Я с тобой! Я рядом! Близко.
Больно мне? Терплю, сынишка!

Ты стучи в животик ножкой,
Говори со мной немножко.
Легче станет мне тогда
И минует нас беда.

Верить мне хотелось в чудо
И тебя я не забуду.
Мне порой бывает худо,
Только спорить я не буду.

Раз судьба вот так решила
За меня и за тебя.
На крыльях ночи уносила
Всё подальше от меня.

Годы двигались все дальше.
Не забыла я скитальца.
Ты на небе, знаю я
Это и моя судьба.

Слёзы льются все года
Им не высохнуть тогда.
Щёки мокрые от слез
Ты приснись средь моих грез.

Вот и жду я свою ночь.
Кто же может мне помочь?
Пустоту прогнать бы прочь,
Воскресить ушедших в ночь!
 
Стихотворение написано на основе реальных событий.






© Copyright: Галина Дашевская, 2021

Регистрационный номер №0500821

от 28 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500821 выдан для произведения:



Вот я снова вижу сны.
Год страданий, миг войны.
Сына вижу и себя,
Как кололи всю меня.

Капельки вводили быстро,
Успокойся мой сынишка.
Я с тобой! Я рядом! Близко.
Больно мне? Терплю, сынишка!

Ты стучи в животик ножкой,
Говори со мной немножко.
Легче станет мне тогда
И минует нас беда.

Верить мне хотелось в чудо
И тебя я не забуду.
Мне порой бывает худо,
Только спорить я не буду.

Раз судьба вот так решила
За меня и за тебя.
На крыльях ночи уносила
Все подальше от меня.

Годы двигались все дальше.
Не забыла я скитальца.
Ты на небе, знаю я
Это и моя судьба.

Слезы льются все года
Им не высохнуть тогда.
Щеки мокрые от слез
Ты приснись средь моих грез.

Вот и жду я свою ночь.
Кто же может мне помочь?
Пустоту прогнать бы прочь,
Воскресить ушедших в ночь!

21.08.2009 г.





 
Рейтинг: +3 205 просмотров
Комментарии (6)
Валентин Воробьев # 28 ноября 2021 в 19:21 +2
Это стихотворение - крик души, и поэтому оценивать и комментировать его, используя обычные критерии, я считаю, было бы не правильным.
cvety-tebe
Галина Дашевская # 29 ноября 2021 в 07:28 +1
Полностью согласна.
Елена Майстренко # 29 ноября 2021 в 19:52 +1
Без слов, без комментариев...

buketik-roz
Галина Дашевская # 29 ноября 2021 в 22:23 +1
Леночка, тронута твоим вниманием.
Ирина Бережная # 3 декабря 2021 в 16:55 +1
Галинка, такая потеря невосполнима, а боль она останется с тобой на всю жизнь.
Галина Дашевская # 3 декабря 2021 в 21:00 0
А боль и не думает уходить.