ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ..жить в движеньи...

..жить в движеньи...

27 января 2013 - Татьяна Морозова
article112611.jpg

Розовое облако рассвета
Прилетело на мое окно
Словно кто отправил чудо это-
Как из сказки... светится оно.

Краем глаза замечаю: осень.... -
Золото листвы глаза слепит
Облако парит, и словно просит
Дверцу у окна приотворить…

Открываю, к облаку взываю:
-Где ты пропадало столько лет
- Я – мгновенье!- облако сказало…
Взмах твоих ресниц - и меня нет!

-Ты ответь мне, облако- мгновенье,
Что есть счастье, где живет оно?
-Счастье? Это жить в движеньи...
Разбудить рассвет, если темно...

© Copyright: Татьяна Морозова, 2013

Регистрационный номер №0112611

от 27 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112611 выдан для произведения:

Розовое облако рассвета
Прилетело на мое окно
Словно кто отправил чудо это-
Как из сказки... светится оно.

Краем глаза замечаю: осень.... -
Золото листвы глаза слепит
Облако парит, и словно просит
Дверцу у окна приотворить…

Открываю, к облаку взываю:
-Где ты пропадало столько лет
- Я – мгновенье!- облако сказало…
Взмах твоих ресниц - и меня нет!

-Ты ответь мне, облако- мгновенье,
Что есть счастье, где живет оно?
-Счастье? Это жить в движеньи...
Разбудить рассвет, если темно...

 
Рейтинг: +3 314 просмотров
Комментарии (4)
Сергей М # 27 января 2013 в 19:13 0
Отлично написано! flower
Татьяна Морозова # 28 января 2013 в 00:26 0
Спасибо, Сергей sneg
Ирина Перепелица # 28 января 2013 в 11:12 0
Стих лёгкий и воздушный, как то облако. Читается на одном дыхании. Восторг, да и только.
Татьяна Морозова # 28 января 2013 в 12:25 0
Спасибо, Ирина! Очень рада Вам!!!! buket4