ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Засыпаю, улыбаясь...

* * * Засыпаю, улыбаясь...

24 сентября 2013 - Владимир Роберта

Засыпаю, улыбаясь, –
все заботы к чёрту.
Просыпаюсь –
под окном
листья... листья мёртвые.
Вечером смеялись,
о любви шептали...
Что мои заботы?
Что мои печали?
Да мои невзгоды
все
и неудачи
рядом с этой смертью
ничего не значат.
А на небе так же
ярко солнце светит,
и живые листья
соблазняет ветер,
и живые
шепчут
и дрожат от страсти,
и живые жаждут
солнца,
ливня,
счастья.
"Что такое счастье?”–
я спросил однажды.
Листья мне сказали:
"Утоленье жажды.
И большое счастье –
скрыть тебя от зноя”.
Счастье, моё счастье, –
вот оно какое.
 
Скорбный дождь
рыданье покатил по крыше.
Где ты, моё счастье?..
Тише, сердце,
тише.

 
1967

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0161032

от 24 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161032 выдан для произведения:

Засыпаю, улыбаясь, –

все заботы к чёрту.

Просыпаюсь –

под окном

лежат листья мёртвые.

Вечером смеялись,

о любви шептали...

Что мои заботы?

Что мои печали?

Ведь мои невзгоды

все

и неудачи

рядом с этой смертью

ничего не значат.

А на небе так же

ярко солнце светит,

но живые листья

соблазняет ветер,

но живые

шепчут

и дрожат от страсти,

но живые жаждут

солнца,

ливня,

счастья.

"Что такое счастье?”–

я спросил однажды.

Листья мне сказали:

"Утоленье жажды.

И большое счастье –

скрыть тебя от зноя”.

Счастье-моё счастье, –

вот оно какое.

 

Скорбный дождь

рыданье покатил по крыше.

Я бываю счастлив,

когда листья дышат.

 

1967

 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
Галина Радина # 25 сентября 2013 в 10:33 0
Оригинально! Прокатились по душе с утра. Спасибо. Добрых встреч.
Владимир Роберта # 25 сентября 2013 в 18:00 0
Спасибо! Заходите ещё.
С наилучшими пожеланиями.