ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Задумчивость"

"Задумчивость"

5 июля 2013 - Сергей Берсенев

«Так что ухо твоё сделаешь внимательным
мудрости и наклонишь сердце твоё к размышлению»
Ветхий Завет. Притчи. 2-2.

Эх, задумчивость, задумчивость!
Состояние в пути.
Пласт наукой не окученный.
Никому не запретить!

Очертанья мира – стёртые,
звук тревоги – тишина.
Чтоб виденье не испортили,
свет штрихуешь до темна.

Но не тратишь время попусту:
мысли, мудрые порой,
застревают в мозге бонусом
под извилистой корой.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0145516

от 5 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145516 выдан для произведения:

«Так что ухо твоё сделаешь внимательным
мудрости и наклонишь сердце твоё к размышлению»
Ветхий Завет. Притчи. 2-2.

Эх, задумчивость, задумчивость!
Состояние в пути.
Пласт наукой не окученный.
Никому не запретить!

Очертанья мира – стёртые,
звук тревоги – тишина.
Чтоб виденье не испортили,
свет штрихуешь до темна.

Но не тратишь время попусту:
мысли, мудрые порой,
застревают в мозге бонусом
под извилистой корой.

 
Рейтинг: 0 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!