ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Можно отнять у поэта ручку..."

"Можно отнять у поэта ручку..."

5 июля 2013 - Сергей Берсенев

Можно отнять у поэта ручку,
можно травить, как лесного зверя…
Думаешь, я нищетой проучен?
Думаешь, сглазом насквозь просвечен?

Вновь поднимаюсь столбом из хлама,
вновь разгребаю судьбы сугробы.
И хоть пока далеко до храма,
чувствую, дальше ещё – до гроба!

Только люби меня, даже хмурым,
даже, когда я теряю разум!
Ценною станет и волчья шкура,
не пожалеешь о ней ни разу!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0145517

от 5 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145517 выдан для произведения:

Можно отнять у поэта ручку,
можно травить, как лесного зверя…
Думаешь, я нищетой проучен?
Думаешь, сглазом насквозь просвечен?

Вновь поднимаюсь столбом из хлама,
вновь разгребаю судьбы сугробы.
И хоть пока далеко до храма,
чувствую, дальше ещё – до гроба!

Только люби меня, даже хмурым,
даже, когда я теряю разум!
Ценною станет и волчья шкура,
не пожалеешь о ней ни разу!

 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!