ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Выдыхается лето..."

"Выдыхается лето..."

4 августа 2019 - Сергей Берсенев

Выдыхается лето,
как уставший бегун,
и морально готово
передать эстафету.
Я ему – не соратник,
не буксир-опекун,
чтобы плыть по теченью,
льстить осеннему ветру…

Отступает надежда –
будто смыта дождём.
Несговорчивый август…
Он – и нашим, и вашим…
А живучему слову
власть дождя нипочём,
а молчанье подобно
смерти в логове вражьем…
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0454470

от 4 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454470 выдан для произведения:
Выдыхается лето,
как уставший бегун,
и морально готово
передать эстафету.
Я ему – не соратник,
не буксир-опекун,
чтобы плыть по теченью,
льстить осеннему ветру…

Отступает надежда –
будто смыта дождём.
Несговорчивый август…
Он – и нашим, и вашим…
А живучему слову
власть дождя ни по чём,
а молчанье подобно
смерти в логове вражьем…
 
 
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 4 августа 2019 в 18:46 0
А мне кажется лето ещё в конце июня выдохлось. Нынешнее лето спринтер, бегун на короткие дистанции. Спасибо сергей! Прекрасный стиш! С теплом Сергей! c0411
Сергей Берсенев # 5 августа 2019 в 08:50 0
Благодарю, Сергей! Рад, что понравилось!