ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Всё, что притаилось..."

"Всё, что притаилось..."

«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…»
Анна Ахматова

Всё, что притаилось между строчек,
всё, что мной не высказано вслух,
не подвластно зависти и порче,
и не вхож царём сюда испуг.

Настоится, может быть, с годами,
как высокосортное вино.
И никто вовек не угадает –
из какого мусора оно.

Не хвалюсь… Тем более, не плачусь…
У соседа – ярче жизнь, сложней…
И ему желаю я удачи,
и себе – не самых лёгких дней.

Выпускаю к людям по крупице…
Знают пусть: душа – не пулемёт!
Кто-то бросит в урну, сматерится…
Близкий прочитает и поймёт.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0448401

от 30 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448401 выдан для произведения: «Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…»
Анна Ахматова

Всё, что притаилось между строчек,
всё, что мной не высказано вслух,
не подвластно зависти и порчи,
и не вхож царём сюда испуг.

Настоится, может быть, с годами,
как высокосортное вино.
И никто вовек не угадает –
из какого мусора оно.

Не хвалюсь… Тем более, не плачусь…
У соседа – ярче жизнь, сложней…
И ему желаю я удачи,
и себе – не самых лёгких дней.

Выпускаю к людям по крупице…
Знают пусть: душа – не пулемёт!
Кто-то бросит в урну, сматерится…
Близкий прочитает и поймёт.
 
Рейтинг: +1 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!