ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Возвращение в сказку"

"Возвращение в сказку"

17 апреля 2015 - Сергей Берсенев
"Может Лель к нам забредет случайно..."
Ира Арт

Кажется - узоры, а на деле
прост сюжет загадочных угодий:
обнищало царство Берендея,
сказки стороной его обходят.

Вой волков сменил рулады песен,
слово чести заблудилось в чаще.
Щёки раздуваются от спеси
у мессий, об истине кричащих.

За околицу с добром не сунься:
огребёшь по полной, да - оглоблей.
Они сами - выродки и трусы,
кто на безоружного озлоблен.

Но случись - судьбиною взлелеян,
у пруда русалкою обласкан:
быть на час - калифом, то есть - Лелем...
Это шанс твой возвратиться в сказку!

Даже если кто-нибудь прохвостом
вцепится в идею, как репейник...
И плевать на ведьмины прогнозы -
мол, костёр сегодня свирепее...
 
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0283592

от 17 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283592 выдан для произведения: "Может Лель к нам забредет случайно..."
Ира Арт

Кажется - узоры, а на деле
прост сюжет загадочных угодий:
обнищало царство Берендея,
сказки стороной его обходят.

Вой волков сменил рулады песен,
слово чести заблудилось в чаще.
Щёки раздуваются от спеси
у мессий, об истине кричащих.

За околицу с добром не сунься:
огребёшь по полной, да - оглоблей.
Они сами - выродки и трусы,
кто на безоружного озлоблен.

Но случись - судьбиною взлелеян,
у пруда русалкою обласкан:
быть на час - калифом, то есть - Лелем...
Это шанс твой возвратиться в сказку!

Даже если кто-нибудь прохвостом
вцепится в идею, как репейник...
И плевать на ведьмины прогнозы -
мол, костёр сегодня свирепее...
 
 
 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!