ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Високосный год"

"Високосный год"

11 января 2020 - Сергей Берсенев
«Ударит в колокол звонарь…»
Василий Романенков

Неправильный… Так что же в нём плохого?
Но всякое в народе говорят –
и милости не выпросить у Бога,
не вывести из спячки звонаря…
Злопамятный – проверено годами….
И кровь лилАсь, и голод был, и мор...
Не примет от людей посильной дани…
Окрысится, вдруг кто наперекор.
не бросится замученным с откоса,
как пасынок, лишённый доброты.
Я тоже по рожденью – високосный;
привык к соседству призрачной беды.
Февральские суровые метели –
ещё не кровожадная война.
В который раз язык бескостный мелет –
во мне ударит в колокол звонарь.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0465209

от 11 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465209 выдан для произведения: «Ударит в колокол звонарь…»
Василий Романенков

Неправильный… Так что же в нём плохого?
Но всякое в народе говорят –
и милости не выпросить у Бога,
не вывести из спячки звонаря…
Злопамятный – проверено годами….
И кровь лилАсь, и голод был, и мор...
Не примет от людей посильной дани…
Окрысится, вдруг кто наперекор.
не бросится замученным с откоса,
как пасынок, лишённый доброты.
Я тоже по рожденью – високосный;
привык к соседству призрачной беды.
Февральские суровые метели –
ещё не кровожадная война.
И пусть себе язык бескостный мелет –
во мне ударит в колокол звонарь.
 
Рейтинг: +1 130 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!