ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ***(В Тригорском барышни трепещут...)

***(В Тригорском барышни трепещут...)

9 февраля 2016 - Борис Аксюзов
article329568.jpg
                                        ***
 
В Тригорском барышни трепещут:
Сегодня Пушкин будет к ним!
Он знает про такие  вещи!
Он comme il faut[i], неотразим!
 
Он входит смуглый и веселый,
Смущая барышень и слуг…
Уже давно в окрестных селах
Его стихи читают вслух.
 
За чаем Пушкин сам читает
О море в яростной ночи,
И псковская земля святая
Внимает чутко… Лес молчит…
 
Но вдруг мелькнула в теплом  взгляде
Неожидаемая грусть…
«Коней закладывать не надо…
Пешком, пожалуй, я пройдусь».
 
Уходит… Недопита чашка…
Бледна печальная луна…
И долго белая рубашка
Видна средь леса из окна.
 
[ii]
человек светских манер, душка, комильфо
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

© Copyright: Борис Аксюзов, 2016

Регистрационный номер №0329568

от 9 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329568 выдан для произведения: ***
 
В Тригорском барышни трепещут:
Сегодня Пушкин будет к ним!
Он знает про такие  вещи!
Он comme il faut[i], неотразим!
 
Он входит смуглый и веселый,
Смущая барышень и слуг…
Уже давно в окрестных селах
Его стихи читают вслух.
 
За чаем Пушкин сам читает
О море в яростной ночи,
И псковская земля святая
Внимает чутко… Лес молчит…
 
Но вдруг мелькнула в теплом  взгляде
Неожидаемая грусть…
«Коней закладывать не надо…
Пешком, пожалуй, я пройдусь».
 
Уходит… Недопита чашка…
Бледна печальная луна…
И долго белая рубашка
Видна средь леса из окна.
 
[ii]
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
Рейтинг: 0 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!