ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** [В огне беснующихся кленов…]

*** [В огне беснующихся кленов…]

28 декабря 2012 - Роман Светлов
article105600.jpg

В огне беснующихся кленов,

по льду оцепенелых луж –

навеки  –  слезы  вавилонов

звенят, подобные стеклу.

 

Тому, чем дорожить не ценно,

своя назначена цена:

до сути, горько, внутривенно

в руинах снов цветет луна –

 

в полнеба, заливая тенью

на землю рухнувшие голоса;

отмерены чертой забвенья,

пути, что не ведут назад…

 

Так есть и будет. В ночь, украдкой,

глотая  лед, топлю  тепло

и прячу за холодной кладкой

на вечность обреченных слов.

 

Я знаю точно: медной тушью

крапленый мир умрет во мне.

До кости вызрев, станут чушью

и камни, и лохмотья дней.

 

Во след им, зажигаясь новью,

взрастут на высохших руках,

те, что споют с тоскою вдовьей

о нас, на мертвых языках.

 

2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0105600

от 28 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105600 выдан для произведения:

В огне беснующихся кленов,

по льду оцепенелых луж –

навеки  –  слезы  вавилонов

звенят, подобные стеклу.

 

Тому, чем дорожить не ценно,

своя назначена цена:

до сути, горько, внутривенно

в руинах снов цветет луна –

 

в полнеба, заливая тенью

на землю рухнувшие голоса;

отмерены чертой забвенья,

пути, что не ведут назад…

 

Так есть и будет. В ночь, украдкой,

глотая  лед, топлю  тепло

и прячу за холодной кладкой

на вечность обреченных слов.

 

Я знаю точно: медной тушью

крапленый мир умрет во мне.

До кости вызрев, станут чушью

и камни, и лохмотья дней.

 

Во след им, зажигаясь новью,

взрастут на высохших руках,

те, что споют с тоскою вдовьей

о нас, на мертвых языках.

 

2012г.

 
Рейтинг: +2 345 просмотров
Комментарии (4)
Элина Данилина # 28 декабря 2012 в 15:05 +1
Грустное философское стихотворение, очень проникновенное!Даже пронзительное!Браво!
С уважением Элина. 5min
Роман Светлов # 28 декабря 2012 в 16:59 0
Благодарю Вас, Элина! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

С ответным уважением,
Бен-Иойлик # 3 января 2013 в 16:16 +1
t7211

Понравилось!
Хороший стих!

С наступившим 2013!


t07067

Роман Светлов # 4 января 2013 в 13:59 0
C НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕХ БЛАГ!!!
t7230