ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * В луже фонарь и жёлтый клён...

* * * В луже фонарь и жёлтый клён...

11 сентября 2013 - Владимир Роберта

В луже фонарь и жёлтый клён,
В луже чьё-то окошко.
В ней не бывает бушующих волн,
Только зыби немножко.
 
Она от мороза вымерзнет скоро,
Или солнце её осушит,
Может её занести и сором –
И больше не будет маленькой лужи.
 
И всё-таки лужа – кусочек мира,
Кусочек мира на несколько дней.
Для кленового листика – это квартира,
Он принимает в ней гостей.
 
Ветер промчится – лужицу в дрожь.
Сора боится, солнца и стужи.
В ней я увидел себя. Как похож
Часто бываю на мелкую лужу.
 
1965

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0158073

от 11 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158073 выдан для произведения:

В луже фонарь и жёлтый клен,

В луже чьё-то окошко.

В ней не бывает бушующих волн,

Только зыби немножко.

 

Она от мороза вымерзнет скоро,

Или солнце её осушит,

Может её занести и сором –

И больше не будет маленькой лужи.

 

И всё-таки лужа – кусочек мира,

Кусочек мира на несколько дней.

Для кленового листика – это квартира,

Он принимает в ней гостей.

 

Сверху у лужи гладь… или дрожь.

Лужа боится и солнца, и стужи.

Я в луже увидел себя. Как похож…

Я бываю на мелкую лужу.

 

1965

 
Рейтинг: +2 233 просмотра
Комментарии (2)
Осень # 12 сентября 2013 в 10:06 0
Чудесный стих, понраился очень)
Владимир Роберта # 12 сентября 2013 в 17:29 +1
Спасибо за внимание и добрые слова.