ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → * * * Молодая стройная берёзка...

* * * Молодая стройная берёзка...

11 сентября 2013 - Владимир Роберта

Молодая стройная берёзка
К речке от опушки отошла.
На берёзке модная полоска.
И головка рыжая мила.
 
Возле речки заблудился ветер.
Замерла берёзка, чуть дыша.
Оглянулся он, её заметил:
«Здравствуй! До чего ж ты хороша».
 
И обвили руки её плечи,
Губы грудь исцеловали ей.
А у ног заволновалась речка,
Лес шумит и шепчет дождь: «Не смей».
 
Разлетелась чудная причёска
Языками буйного огня.
Ветер ей: «Не бойся. Ты, берёзка,
Лучше всех на свете для меня».
 
А она: «Дрожу я не от страха.
Я ждала – любовь пришла ко мне».
Спала наземь жёлтая рубаха
И поплыли серьги по волне.
 
Улетел он. Голенькие плечи
Словно просят: «Ну, погрей. Погрей».
Рядом строго хмурит брови речка.
Лес молчит. И плачет дождь по ней.
 
1965

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0158071

от 11 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158071 выдан для произведения:

Молодая стройная берёзка

К речке от опушки отошла.

На берёзке модная полоска,

На головке рыжая коса.

 

Возле речки заблудился ветер.

Замерла берёзка, чуть дыша.

Оглянулся он, её заметил:

«Здравствуй! До чего ж ты хороша».

 

И обвили руки её плечи,

Губы грудь исцеловали ей.

А у ног заволновалась речка,

Лес шумит и шепчет дождь: «Не смей».

 

Разлетелась чудная причёска

Языками буйного огня.

Ветер ей: «Не бойся. Ты, берёзка,

Лучше всех на свете для меня».

 

А она: «Дрожу я не от страха.

Я ждала – любовь пришла ко мне».

Спала наземь жёлтая рубаха

И поплыли серьги по волне.

 

Улетел он. Голенькие плечи

Словно просят: «Ну, погрей. Погрей».

Рядом строго хмурит брови речка.

Лес молчит... и плачет дождь по ней.

 

1965

 
Рейтинг: +1 896 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 12 сентября 2013 в 17:34 0
Весна любви приходит с песней,
Гимн юности и красоты,
Когда цветам в бутоне тесно,
То к солнцу тянутся они …