"В келье"

11 июля 2013 - Сергей Берсенев

«А милый в своей келье одинокой
тетрадь откроет и легко напишет…»
Татьяна Сергеева


Мне свободней в одинокой келье,
где никто не заставляет лгать:
с кем дружу, схожусь на время с кем я,
с кем делю и душу, и кровать.

Не узреть неопытному глазу
то, что от проказы берегу,
и всегда с людьми такой я разный –
подыграть фальшиво не смогу.

Человек, тоскующий по Слову
постучись, коль руки не в крови!
Отопру молчания засовы,
но и сам душою не криви!

И любовь здесь тоже не чужая:
суть её годами постигал!
Как бы сны не переубеждали,
если б не она – не жить стихам!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0146488

от 11 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146488 выдан для произведения:

«А милый в своей келье одинокой
тетрадь откроет и легко напишет…»
Татьяна Сергеева


Мне свободней в одинокой келье,
где никто не заставляет лгать:
с кем дружу, схожусь на время с кем я,
с кем делю и душу, и кровать.

Не узреть неопытному глазу
то, что от проказы берегу,
и всегда с людьми такой я разный –
подыграть фальшиво не смогу.

Человек, тоскующий по Слову
постучись, коль руки не в крови!
Отопру молчания засовы,
но и сам душою не криви!

И любовь здесь тоже не чужая:
суть её годами постигал!
Как бы сны не переубеждали,
если б не она – не жить стихам!

 
Рейтинг: +2 259 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 11 июля 2013 в 21:35 0
Хороший, глубокий стих!
Тая Кузмина # 7 августа 2013 в 21:04 0
Замечательные стихи!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e