ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Квадрат Малевича"

"Квадрат Малевича"

11 июля 2013 - Сергей Берсенев

Взгромоздился квадрат Малевича
на вечернее небо зимы.
Как дела у меня? Копеечно…
И Господь не даёт взаймы.

Ты смогла мою душу вывернуть,
словно эта январская мгла.
Доказать, что я тоже избранный,
поцелуями ты смогла.

Я устал в свой архив копировать
негативы ползущих годов.
Без улыбки победа – Пиррова,
вдохновенья горчит глоток.

И хочу что-то очень доброе
облачить в одеяние строф.
Погляди – яркий свет за шторами,
да пьянящего праздника штоф!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0146490

от 11 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146490 выдан для произведения:

Взгромоздился квадрат Малевича
на вечернее небо зимы.
Как дела у меня? Копеечно…
И Господь не даёт взаймы.

Ты смогла мою душу вывернуть,
словно эта январская мгла.
Доказать, что я тоже избранный,
поцелуями ты смогла.

Я устал в свой архив копировать
негативы ползущих годов.
Без улыбки победа – Пиррова,
вдохновенья горчит глоток.

И хочу что-то очень доброе
облачить в одеяние строф.
Погляди – яркий свет за шторами,
да пьянящего праздника штоф!

 
Рейтинг: +1 247 просмотров
Комментарии (1)
Евгений Казмировский # 11 июля 2013 в 21:36 0
Понравилось
"Доказать, что я тоже избранный,
поцелуями ты смогла."