ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "У жизни вечность впереди..."

"У жизни вечность впереди..."

 

*   *   * 

                                                      Брату Юрию.   

У жизни вечность впереди –

путь средь космических полей!

И я иду, и ты иди,

и пусть шагает муравей.

Взгляни, как трав упорен труд,

как лес стремительно звенит, –

то рвётся из незримых пут

живой строительный гранит.

Вдыхай, мой век, сиянье солнц!

Бросайся в ярость всех атак! –

И смерти недвижимый сон

судьбы не остановит шаг.

Мы все – одно, и наш поход

единым пульсом напоён,

и с каждым, кто до звёзд дойдёт,

мы непременно все дойдём!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0047444

от 11 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047444 выдан для произведения:

 

*   *   *

 

 

Брату Юрию.

 

У жизни вечность впереди –

путь средь космических полей!

И я иду, и ты иди,

и пусть шагает муравей.

Взгляни, как трав упорен труд,

как лес стремительно звенит, –

то рвётся из незримых пут

живой строительный гранит.

Вдыхай, мой век, сиянье солнц!

Бросайся в ярость всех атак! –

И смерти недвижимый сон

судьбы не остановит шаг.

Мы все – одно, и наш поход

единым пульсом напоён,

и с каждым, кто до звёзд дойдёт,

мы непременно все дойдём!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!