ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Ты прости-прощай, дом отчий...

* * * Ты прости-прощай, дом отчий...

6 сентября 2013 - Владимир Роберта

Ты прости-прощай, дом отчий,
Не печалься и не сетуй.
Ухожу я тёмной ночью
На свидание с рассветом.
 
Ухожу. Надёжен мостик
Из мечтаний паутины.
Ухожу я к ветру в гости
И к дождю на именины.
 
Ухожу в леса и горы
Песни петь и слушать эхо,
Заплетать печаль в узоры,
Заходиться в травах смехом.
 
Ухожу бродить в долины
Тишину сбирать в букеты.
Отчий дом, прости же сына,
Не печалься и не сетуй.
 
1957

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0157079

от 6 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157079 выдан для произведения:

Ты прости-прощай, дом отчий,

Не печалься и не сетуй.

Ухожу я тёмной ночью

На свидание с рассветом.

 

Ухожу. Надёжен мостик

Из мечтаний паутины.

Ухожу я к ветру в гости

И к дождю на именины.

 

Ухожу в леса и горы

Песни петь и слушать эхо,

И сплетать печаль в узоры,

И по травам мчаться смехом.

 

Ухожу бродить в долины,

Тишину сбирать в букеты.

Отчий дом, прости же сына,

Не печалься и не сетуй.

 

1957

 
Рейтинг: 0 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!