ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → «Тогда» и «Так»!

«Тогда» и «Так»!

3 апреля 2018 - МариАнна Макарова
article413527.jpg
***

И вот – Оно!.. Тогда и Так, как нужно :
В пустыне – дождь. А для озимых – снег.
Домой спешащим птицам – ветер южный.
Для путников – приветливый ночлег.
 
"Когда? " и "Как? " – никчёмные вопросы…
И разве есть на них прямой ответ?
Намёк да приблизительный набросок –
Ухмылкой звёзд и шёпотом примет.
 
Как сонный дым обманчивых желаний…
Мираж в песках… На пашне – солончак…
Не искушай – расчётом одурманен –
Чтоб "никогда" не вышло и "никак"…
 
Не нам решать и, подгоняя сроки,
Высчитывать событий "чёткий" шаг.
Роптать пото́м – мол, вышел кособокий…
Ведь Небесам видней – Когда и Как!
 
Неважно после – ни тома запросов,
Ни ожиданий долгих череда…
И что бы там ни мудрствовал философ:
Всё стало – Так!.. и именно – Тогда!

 
 .
 
март 2018
  
Музыка:  Pink Floyd - Learning To Fly 
   

© Copyright: МариАнна Макарова, 2018

Регистрационный номер №0413527

от 3 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413527 выдан для произведения: ***

И вот – Оно!.. Тогда и Так, как нужно :
В пустыне – дождь. А для озимых – снег.
Домой спешащим птицам – ветер южный.
Для путников – приветливый ночлег.
 
"Когда? " и "Как? " – никчёмные вопросы…
И разве есть на них прямой ответ?
Намёк да приблизительный набросок –
Ухмылкой звёзд и шёпотом примет.
 
Как сонный дым обманчивых желаний…
Мираж в песках… На пашне – солончак…
Не искушай – расчётом одурманен –
Чтоб "никогда" не вышло и "никак"…
 
Не нам решать и, подгоняя сроки,
Высчитывать событий "чёткий" шаг.
Роптать пото́м – мол, вышел кособокий…
Ведь Небесам видней – Когда и Как!
 
Неважно после – ни тома запросов,
Ни ожиданий долгих череда…
И что бы там ни мудрствовал философ:
Всё стало – Так!.. и именно – Тогда!

 
 .
 
март 2018
  
Музыка:  Pink Floyd - Learning To Fly 
   
 
Рейтинг: +4 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!