ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Тайны моря"

"Тайны моря"

29 сентября 2013 - Сергей Берсенев
Сейчас бы заблудиться в тайнах моря,
сейчас бы потерять опору дна 
и, с горизонтом необъятным споря,
достичь той точки, что нам не виднА...

Оставить в прошлом горький привкус пира,
подол иллюзий влёт не целовать –
и белое пятно на карте мира
вдруг станет мне понятней, чем словарь.

Первопроходцу, может быть – не ровня,
открывшему  далёкие края,
но расшифрую сложный иероглиф,
в котором – весь мой путь от А до Я.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0161901

от 29 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161901 выдан для произведения: Сейчас бы заблудиться в тайнах моря,
сейчас бы потерять опору дна 
и, с горизонтом необъятным споря,
достичь той точки, что нам не виднА...

Оставить в прошлом горький привкус пира,
подол иллюзий влёт не целовать –
и белое пятно на карте мира
вдруг станет мне понятней, чем словарь.

Первопроходцу, может быть – не ровня,
открывшему  далёкие края,
но расшифрую сложный иероглиф,
в котором – весь мой путь от А до Я.
 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!