ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Хулиганы на Чистых прудах"

"Хулиганы на Чистых прудах"

24 сентября 2013 - Сергей Берсенев
 Для поэта нет хуже вреда,
чем стихию угробить в причёске.
«Хулиганы» на Чистых прудах
матерятся хореем по-свойски.

Проходящие мимо «менты»
улыбаются, пряча дубинки.
Они с рифмою тоже на «ты»…
Так отложим до завтра поминки!

О Волошине друг мой прочтёт,
а потом – путешествие в осень.
Моросящая грусть нипочём:
дождь – не Бог! Он средь нас, между прочим...

Кто сказал, что скамейка – не стол?
Как на праздник, с лихвой накрываем….
Даже Музе накатим грамм сто
под  вечернею песню трамвая.

И ещё соберём не одну
вот такую бунтарскую встречу.
Здесь мы, души свои распахнув,
бьём по смерти словесной картечью!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0160889

от 24 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160889 выдан для произведения:
«Хулиганы» на Чистых прудах
матерятся хореем по-свойски.
Для поэта нет хуже вреда,
чем стихию угробить в причёске.

Проходящие мимо «менты»
улыбаются, пряча дубинки.
Они с рифмою тоже на «ты»…
Так отложим на завтра поминки!

О Волошине друг мой прочтёт,
а потом – путешествие в осень.
Моросящая грусть нипочём:
дождь – не Бог, он средь нас – между прочим!

Кто сказал, что скамейка – не стол?
Как на праздник с лихвой накрываем….
Даже Музе накатим грамм сто
под  вечернею песню трамвая.

И ещё соберём не одну
вот такую бунтарскую встречу.
Здесь мы, души свои распахнув,
бьём по смерти словесной картечью!
 
Рейтинг: +1 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!