ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Сжечь мосты"

"Сжечь мосты"

28 марта 2019 - Сергей Берсенев
Ещё успею сжечь мосты,
Не сожалея - будь, что будет...
Хотя б на время из Москвы
Уехать прочь, забыв о буднях.

Возьму билет в Тмутаракань,
Не нанесённую на карты...
Мой Бог, ударим по рукам,
По грустной мысли о закате!

Я, вдохновленный пассажир,
С надеждой сяду в скорый поезд.
О дне грядущем расскажи,
Как на духу - и успокоюсь...

Увижу кадры за окном
Тобою снятой киноленты.
Ты говоришь - игра с огнем,
Другим неведомо всё это.

И бесполезно бить челом,
Остатком жизни тщетно клясться,..
Нет в перспективе ничего,
Но жду, когда откроют кассу.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0443824

от 28 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443824 выдан для произведения: Ещё успею сжечь мосты,
Не сожалея - будь, что будет...
Хотя б на время из Москвы
Уехать прочь, забыв о буднях.

Возьму билет в Тмутаракань,
Не нанесённую на карты...
Мой Бог, ударим по рукам,
По грустной мысли о закате!

Я, вдохновленный пассажир,
С надеждой сяду в скорый поезд.
О дне грядущем расскажи,
Как на духу - и успокоюсь...

Увижу кадры за окном
Тобою снятой киноленты.
Ты говоришь - игра с огнем,
Другим неведомо всё это.

И бесполезно бить челом,
Остатком жизни тщетно клясться,..
Нет в перспективе ничего,
Но жду, когда откроют кассу.
 
Рейтинг: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!